Меж двух вод

Тархъ
Небесный кров, в пучине захлебнувшись,
Что ищешь ты на дне морском?
Я посмотрел на море, улыбнувшись,
Посыпал небо сверху вниз песком...

Дождался глади я на водном небосклоне
И  глянул вниз, и дух мой захватил
Вид неба. Силуэт в наклоне...
Мой лик на небе яростно светил...

Я - Солнце в небесах, играю облаками...
Но вот волна избавила меня
От наваждения. Дотронулся руками
Я до волны игриво и любя.

Волна играть со мной не стала,
Исчезла на песчаном берегу,
Но перед этим громко хохотала
И поцелуй бросала на бегу.

И грянул гром, и дождь воды коснулся,
Стирая  не спеша небесну твердь.
И я дождю-бродяге улыбнулся.
Заставил все-таки наверх он посмотреть...

ИЮЛЬ 2014