Памяти Владимира Высоцкого

Ада Пурис
Ты прожил жизнь как песню, время обогнав…
Следы твои хранит земля родная…
И память о тебе для всех одна-
Над нами дух твой песенный витает…

Мятежный перебор усталых струн
Оборван резко, как земной порок…
Не запылать и больше не гореть костру
Пламенем правдивости твоих суровых строк…

От вести той весь мир оцепенел-
Друзья и недруги, кто рядом были…
Они же знали, что ты вниз летел…
Спасти тебя никто не смог,
Но все потом потерю ощутили…

Печаль, тоска… ведь сразу не поймешь…
Но мир блистательный как будто вымер…
Что песню страстную твою ты больше не споешь…
Ты взял ее «туда»,  с собой, ВЛАДИМИР…

А те, кто был с тобой в одном строю,
Чьи замыслы звенели также на пределе,
Застыли… сникли… поседели,
От мысли, что ряды их поредели,
Но песни будут петь твои!!! И я еще не раз спою!!!

.