Соло для топора

Юлия Безуглова
                Опять война. Рога трубят. И Джонни
                Для битвы чистит латы с должным тщанием.
                Прозрачным мотыльком с его ладони
                Спорхнули клятвы, речи, обещания.
                Пыль улеглась, дорога безразлично
                Смахнула память о любви и жизни.
                Оставшимся же  –  не поправ приличий,
                Ждать пира, либо поминальной тризны…

I
Я верный твой рыцарь, сеньора,
Когда бы ты ни позвала,
Тотчас отложу без укора
И мысли свои, и дела.
Приказам твоим повинуясь,
Пускаю я силу в замах.
А если чего не смогу и,
Ты в том виновата сама…

II
В этом мире все сущее – ложь.
Предвкушение не стоит утрат.
Что, миледи, подол подоткнешь?
Кружева пусть по ветру летят…
Веско в руку – тяжелая сталь.
Одуряющий запах смолы.
Королевою бала не стать –
Хоть в щепу раскурочить стволы
Тех деревьев, что слышали слов
Эхо сбивчивых, нежных, пустых,
Как скорлупки орехов... Улов
Небогат. Не хранила б ты их.
Отпусти, все вложивши в удар,
Вместе с выдохом в ветер швырни.
Ожидания – сомнительный дар,
Прахом пусть оседают они
На дороги, ведущие прочь,
На пустыню, где благостью – тень.
И хотел бы тебе я помочь,
Да в речах не силен. Без затей
Твоей воле послушен и прям,
Переплавлю в огонь эту боль.
Пусть не знаю успеха у дам,
Твоим рыцарем быть мне позволь.
В этом мире все сущее – ложь.
А химерою стоит ли жить?
Обещания – ломаный грош,
Но умею я верность хранить…
Ну, смелее, миледи, с плеча!
Чтобы брызнули щепками дни.
В тонких пальцах пою я сейчас
Песню верной и чистой любви.