От тоски безжалостной и мерзкой

Валерий Архипов
От тоски - безжалостной и мерзкой -
от того, что не горит фонарь,
из-за тучи - умудрённо-дерзкой -
вызвездился первый мой словарь.
Начинаю: "мама мыла раму"...
Я её обнял в который раз...
И у этой мамы вышла драма -
муж вернулся, - старый ловелас.
Мне отвесил пендалей по-полной,
а её, за шарфик ухватив,
бросил в разгулявшиеся волны,
в золотую рыбку превратив.