Тучка выдавила жалость

Ген Жэстачайший
Тучка выдавила жалость -
Застучал по жести град,
Жилки жимолости сжались
За решетками оград.

Перестали бегать люди,
Забоялся грома пёс:
Просит, вдруг его не будет,
На могилку чтоб отнес.

Чтобы выронил слезинку,
Ветку розы посадил,
На стене прибил картинку,
Как по улице водил...

Дождь ушёл, в квартире тихо,
Просветлело вдалеке,
На коленях спит котиха,
Видит сны о молоке.