День шоколада

Людмила Скребнева
Всемирный день шоколада  — праздник, отмечаемый ежегодно 11 июля.
Начало этому празднику положили французы в 1995 году.


Хочу быть шоколадкой
с ореховой начинкой,
с макушечкою сладкой
и бархатистой спинкой.

С имбирем и корицей
из ванны с нежной пеной
тебе хочу присниться
холодной и надменной.

В обертке серебристой,
прозрачной и шуршащей,
от пузырьков игристой,
живой и настоящей.

С отборным черносливом
для красоты по краю,
в твоих руках счастливых
с улыбкой замирая.

Миндальным ароматом
под облака взлетая,
с тобою, милый, рядом
я таю, таю, таю...


3 место на конкурсе http://www.stihi.ru/2014/08/31/1087
/фото автора, Казань, кафе Dream 2014 г./