Богиня из плоти

Валерий Тарасов-Минский
Я не могу ее забыть. Несчастную Богиню? Наверное.
Счастливую? И это тоже верно. Но с нами было!
… Порода есть у мужика. Иной и царь, и Бог. Когда
Она увидит это – верна будет по гроб… Я был царем
Короткий миг, пока она любила. Пока ее любил.
Красиво говорил. Даже сам Богом побывал. Богиня
Так в меня поверила, что… совесть позабыл.
… Когда насытив плоть ушел, чтоб сделать перерыв,
Она пропала. Заболела, что-нибудь случилось?
… Да, когда-то я был Богом, а на непредвиденные
Случаи какой бы из Богов, вжившись в роль,
Координаты попросил? Теперь мучаюсь,
Что ребенка ей, конечно, подарил?
Сбылось все, что она хотела.
Ее я не забуду.
Богини нарочно делают Богами смертных,
Кто их один лишь миг любил. А почитание
Тебя за Бога, кто когда-нибудь такое пережил?
Кто из мужиков, испытав, под пытками забыл бы?
Да никогда!.. Очень искусный дьявол в моей Богине был.