Моим друзьям. Читает аффтор

Фима Жиганец
Фима Жиганец. Моим друзьям

Видео
http://www.youtube.com/watch?v=efYC8Uh2p40



 У России есть только два союзника -
 её армия и её флот.
 Император Александр III
 ...

 Мне ближе зоопарк, а не музей.
 Я тщательно - до гайки, до винта ли -
 Моих далёких западных друзей
 В зверинце разбираю на детали.

 И, глядя на ужимки обезьян,
 Павлиньи перья и улыбку львицы,
 Я вспоминаю вас, мои друзья,
 Открытые, приветливые лица,

 Я слышу вашу искреннюю речь,
 Я чувствую себя легко и гордо,
 И ваши руки тянутся навстречь -
 Но только почему-то прямо к горлу.

 Их дружеская хватка так крепка,
 Без братского объятья так погано!
 Я говорю - «Хэлло!». А вот рука
 Непроизвольно тянется к нагану.