Командир Огурцов. Читает аффтор

Фима Жиганец
Фима Жиганец. Садово-огородная баллада о командире Огурцове

Видео
http://www.youtube.com/watch?v=cvZPWuBE63k

Марш в конном ритме

                И бобовую тлю
                На куски порублю…
                Из черновой редакции

 Слышишь шорох у наших ворот?
 Ты в кусты от него не беги!
 Мирно дремлет родной огород –
 Но к нему подползают враги.

 Подползают с коварством в груди
 Неприятели с разных концов,
 Но у нас есть лихой командир –
 Храбрый конник Семён Огурцов.

 Командир Огурцов,
 Собирай молодцов,
 Фрукты-овощи, будьте людьми!
 Помидоры, бобы –
 Для священной борьбы
 На вредителей их подыми!
 -Я бойцов подыму,
 Я жену обниму,
 Огурцову Матрёну свою,
 И на полном скаку
 Слизняка рассеку                2 раза
 И башку червяку раскрою!

 Но не дрогнула тёмная рать –
 Плодожорки, мокрицы, жучки,
 Хоть и боязно ей помирать
 От стальной командирской руки.

 Вот в атаке сражён Баклажан,
 Пала Репа – Отчизна, гордись!
 И, смертельную рану зажав,
 Увядает отважный Редис.

 Командир Огурцов,
 Покарай подлецов,
 Устраши эту злую орду!
 Пусть бесстрашных Стручков,
 Удалых Кабачков
 Супостаты имеют в виду!
 -Я орду устрашу,
 Я врага сокрушу,
 Покрошу вострой шашкой в бою
 Насекомую гнусь –
 И с победой вернусь                2 раза
 На священную грядку свою!

 Кончен бой, лютый ворог бежал,
 Мы над павшими скорбно стоим.
 Честь и слава тебе, Баклажан,
 И товарищам верным твоим.

 Что поделать, такие дела,
 Не забудем ушедших солдат…
 Ваша смерть не напрасной была –
 Вы геройски пошли на салат!

 Командир Огурцов,
 Воспитатель бойцов,
 Юных ратников нам приготовь!
 И с отвагой в груди
 В смертный бой поведи
 Перец, Редьку, Чеснок и Морковь!
 -Я бойцов поведу
 И любую беду
 Отведу от родимой земли!
 Но салат, дуралей,
 Постным маслом полей              2 раза
 И как следует всё посоли!

 9 декабря 2012