Все-таки я устояла

Оксана Баева
Все-таки я устояла…
Я в любовь к тебе не окунулась.
Только ощущение – что проиграла,
И как шарик лопнувший я сдулась.

Я душой к тебе не прикипела.
И не погрузилась в эти чувства.
Я себя остановить успела.
Только почему же мне так грустно?

Только почему же мне так больно,
Словно я и в самом деле полюбила?
Почему душа дрожит невольно?
Что это? Какая в этом сила?

Будто много лет тебя я знаю.
Будто были в отношениях глубоких.
И в оцепенении  я застываю
От брошенных тобой наотмашь фраз жестоких…

Почему я чувствую все это?
И вообще я думаю – что бы со мною было,
Если бы с неистовством поэта
Тебя я в душу глубоко пустила?!!

Даже страшно мне себе представить
Весь масштаб жестокого пожара,
Что пришел бы, чтоб меня избавить
От любви в момент ее разгара.

Как же я отчаянно сопротивлялась
Натиску твоих бесчисленных достоинств.
Как я вовремя в попытках тех призналась,
К противостоянию готовясь!

И каков итог? Я устояла!
Я сумела, я не полюбила.
Но пока я мыслями себя в узде держала,
Все-таки душой я что-то пропустила…