В общем Бог мне говорит проси прощенья

Игорь Соколов 2
Его Величество Мертвец - владеет всеми -
Из гроба в гроб Его - везде несут -
И признают - пугливо вглядываясь - в темень -
Точно - пустой и Богом выпитый сосуд -
Его несут - в безумном дуновенье -
Понимая - что никак уж не вернут -
Но чуя в его теле откровенье -
Раскрывающий вполне суровый суд -
Где в небе влавствуют над нами только тени -
Лишь иногда - на миг - освободив от пут -
Лишь одного из нас - великое сближенье -
В любовном мраке изо множества причуд -
Вызывает то же самое горенье -
С каким потом в гробу к могиле волокут -
Дабы вызвать что-то вроде исцеленья -
Или вспышки - чьим дыханьем полон блуд -
В общем - Бог мне говорит - проси прощенья -
Пока в любви - и в смерти - сердце не упрут!