Абсолют самоубийства

Владимир Мальчевский
Комментарий к фото: Миг просвещенья... Господом храним?
                Я вижу круг - "священный нимб" над ним.
                /Авт/.



Мне говорят: «Самоубийство – грех»,
но абсолют самоубийства – власть:

всегда есть кто-то рядом, в ту же масть,
а власть не делят как себя – на всех.

Нет для неё чужих или своих.
Для власти каждый смертный – конкурент,

и он настанет - истинный момент
сраженья меж оставшихся двоих:

последний шаг, космический конфликт,
что был заложен свыше в кровь программ

затем, чтоб для очистки панорам
своей рукою подписать вердикт

и возвратиться в лоно «первозданясь»,
когда планету вновь покроет жизнь

разнообразием, границами Отчизн,
нелепо, безнадёжно «иностранясь» -

живя поверхностно, в наивных городах,
трудясь над просвещением потомства,

пугая детвору пещерой монстров
и лгать себе, что с Истиной в ладах.


_______________________________