Тишина

Алексей Сазонов 4
      Тихо всюду, глухо всюду;...Что же будет?...Что же будет?
                А. Мицкевич

Ночь отсекает звуки, как стена.
Да здравствует глухая тишина!
Полнейшее отсутствие вестей -
Уже одна из лучших новостей:

Не хвалят вас, зато не шлют извет;
Нет радостей, зато и горя нет;
Не дарят трон, не отбирают трон,-
Глухая тишина, покой и сон.

Сон, чуткий, как гитарная струна...
Храни меня, глухая тишина!