Встреча по Хармсу армянина с женой Иванова

Сергей Елагин
Сел красивый армянин в свой вишнёвый автомобиль,
сел, завёл, включил музло, скорость, быстро повезло.
Вот везёт его она, армянина удала.
Он поёт, ветра гуляют, по салону развевают
молодого волоса.

В это время три ноль пять,
в красных туфельках, чулках,
в платье синем, чёрный бант,
переходит точно БАМ,
полупьяная жена Иванова-колдыря.
Тот, что спит сейчас с другой
в белой майке голубой.

Армянин кричит, поёт, на педаль сильнее жмёт.
Тянется его рука вместе с взглядом и спиной
к сигаретам в бардачке, где лежат:
ключи, носки, карта города, очки.
Так и встретились они
на дороге по пути.