Витаутас Мачернис. Осенние сонеты. 26

Лайма Дебесюнене
В соответствие с ритмом страстей

В соответствие с ритмом страстей
Утолить Вашу жажду стараюсь:
Вам – любовь, муки будут лишь мне –
Ваше счастье пускай созревает.

В поцелуях узнайте моих
Счастья Вашего скрытую тайну –
Как вина дорогого глотки
Крови алые капли растают.

Как утонете Вы в сладком сне,
И уснёт душа в темноте,
Выпью чашу вина моей боли

И оставлю спящую Вас,
Там, где в сумерках вечер угас,
Смысл для муки найти в моей воле.

Vytautas Macernis. Atsiliepdamas geismo ritman

Atsiliepdamas geismo ritman,
Jusu troskuli as nuraminsiu:
Meile jums, o kentejimas man –
Jusu laimej as ji subrandinsiu.

Mano lupose lupom ragausit
Nepazistamo svaigulio skoni –
Jums burnoj kaip gerimo brangiausio
Tirps ir skleisis laseliai raudoni.

Kai paskesit saldziam snauduly
Visu kunu ir siela rami,
Mano sopulio vyna isbaigus,

As paliksiu bemiegancia Jus
Ir, surades kitur skausmo daigus,
Velei tesiu kancios zaidimus.