Тут даже тени ходят врозь...

Бичеф
*
Тут даже тени ходят врозь от света, но засим
Они зависимы насквозь, хоть у плетня спроси.
"Титаник" снят. Оплачен трюк три миллиона раз.
Das ist fantastisch!  Kein Kunststuck.
Die Kunst. Oh, was ist das?

ПРИПЕВ:
Was ist das? -- Das ist... was!
Много вас, разных фраз;
Много нас -- про запас.
Только раз будет шанс.

*
Изюм жую -- скрипит песок пикантно на зубах;
Не ищет револьвер висок: жить позволяет страх.
Я между слов свою Любовь надёжно схороню.
Ригористически - суров доверенный огню.

ПРИПЕВ:
Was ist das? -- Das ist... was!
Много вас, разных фраз;
Много нас -- про запас.
Только раз будет шанс.

*
Ты знаешь в сны мои пароль. Туда не каждый вхож,
Ведь снова строгий фейс-контроль отсеивает ложь.
Пронзает зависть всё насквозь. Мне улыбаясь -- злись.
Так вроде вместе... Всё же врозь. Борись.
И если удалось -- мне искренне приснись!

ПРИПЕВ:
Was ist das? -- Das ist... was!
Много вас, разных фраз;
Много нас -- про запас.
Только раз будет шанс.



P.S. http://stihi.ru/2013/09/21/1553
На иллюстрации коллаж Nataliorion.