Есть река такая в России...

Григорий Лазаревич Акопян
                ...И в моём сердце от восторга
                Тот городок и речка Брынь.
                А.Я.Романов



Там в местах былинных и дремучих,
Где леса звалИсь всегда "дебрынь",
Ильи Муромского шаг звучал могучий,
Катит свои воды речка Брынь.

Было время там отпор давали
Золотой и очень злой орде.
Было время сталь там выплавляли,
Прославляя Брынь свою в труде.

Ближе к осени река везде мелеет:
Карп, карась, плотва вся поверхУ.
И тогда рыбак совсем уже смелеет
И готовит жаркую уху.

В заповедном месте этом
Всё исполнится, ты только жди и  верь.
В своём сердце для душевного  восторга
Ты оставь чуть приоткрытой дверь.

11.07.2014