ТЕБЯ ИЩУ...

Мария Рыжинькая-Боголюбова
     Псалом  63,  64.

-Тебя  ищу  я,  Бог  мой,  Иегова.
Господь,  Твой  лик  увидеть  жажду  я,
Хвалу  Тебе  и  славу  в  Мире  Новом,
Воспеть  душа  надеется  моя.
Устала  плоть  моя,  вся  истомилась,
Истосковалась,  Боже,  о  Тебе.
В  земле  порабощённой  мне  открылось,
Что  главным  станешь  Ты  в  моей  судьбе.

      В  земле  сухой  и  истощённой,
      Где  нет  живительной  воды,
      В  земле  -  огнём  войны  сожжённой,
      Исчезли  пышные  сады.
      Но  не  погасли  в  небе  звёзды,
      Они  свидетели  Твои  -
      Густеют  тучи  в  небе  грозном,
      И  море  Чёрное  штормит.

Услышь  меня,  мой  Боже,  поскорее,
Избавь  меня  от  ужаса  в  ночи,
Укрой  меня  от  сговора  злодеев,
Их  языки,  как  острые  мечи.
Разжечь  войну  -  свои  пускают  стрелы,
Стрелою  безупречного  сразить,
Смиренных  обижают  то  и  дело,
Мечтая  храм  духовный  разорить.

      Я  -  наблюдая  Твою  силу,
      Твою  к  созданиям  любовь,
      Огонь  любви  неугасимый
      Желаю  видеть  вновь  и  вновь.
      Твоя  любовь,  Твои  щедроты,
      Вполне  насытили  меня,
      И  чтобы  мне  не  впасть  в  дремоту,
      Дай  -  жизни  -  вечного  огня.

      Я  подниму  в  молитве  руки,
      Открою  вновь  свои  уста,
      Тебе  открою  сердца  муки,
      Во  имя  славного  Христа.
      Услышь  меня,  о  Иегова,
      Твоё  я  Имя  возлюбил,
      Укрой  меня  рукой  Христовой,
      В  тени  Твоих  могучих  крыл!   -

Псалом   15 : 5-11
Псалом   73 : 4,7-10, 18-23.
___________________________________________