Декомпрессия

Игорь Ковальчук
Может скажешь, почему так
величаво виснут звёзды
и седой мартын хохочет
над проливом при Луне.
Этой жизни промежуток
для чего-то был же создан,
и магнитый ангелочек
освежает память мне.

Море пенится игриво,
рассыпаясь пузырями,
а в пустующем рапане
утром слышится прибой.
Где мышастые оливы
вдоль аллей под фонарями,
на оставленном стакане
след помады, явно твой.
 
А ночами встреча снится,
там зашторенны портьеры,
все ужасно повзрослели
у проказницы любви.
Но заполнены границы
той изысканной манеры,
виртуальные качели
под названьем се ля ви.
 
Снова выдохнет прохладу
мягкий бриз хмельного лета,
бирюзовые глубины
увлекут своей игрой.
По роскошному фасаду,
в брызгах солнечного света,
изумрудные картины
зарифмованной строкой.

Зноем выжженные степи,
терпким запахом полыни,
опускаются обрывом
до песчаного ковра
и ночное небо светит
как тогда - так и поныне,
только я вернулся с Крымом
под Российского орла.