А Жизнь...

Игорь Огнёв
А Жизнь...
Она растёт слоями:
За слоем слой...
Вселенных Бытия
Не сосчитать!
Она растёт и нами...
Я слышу как
Она растёт меня...

Щемящей дымкой,
Берегом Июня...
Врачуя, мне
Чернеющий, ожог,
Скатился Лес...
Проверенный союзник
Моей Души:
"Тревожно?" Хорошо...

Текут... Текут...
Слоями наши реки...
За слоем слой...
Оврагом тишины:
Покатых плеч
Погоны не поблекли
Всех медсестёр
Безвременной Войны...

Глаза рассвета -
Моё небо женщин...
И если Жизнь,
Растущая меня...
За слоем слой...
Пусть мой
Зовётся Вещим:
О том, что будет
Русская Земля!

О том, что дымкой
Всех её окраин:
Туда, где Солнцу
Холодно теперь...
Своё тепло,
Свою любовь отправит,
Постелит всем
Зелёную шинель!

Июнь Души!

Заснеженное поле...
За слоем слой...
И снова, и опять...

А Жизнь, она...

Она растёт любовью...

Что у меня -
Всем миром
Не отнять!