Навеки отрицаю смерть!

Владимир Лавров
Навеки отрицаю смерть,
Устану жить, начну сначала:
Но снова вьюги круговерть
За дверью старого вокзала.
И след дыханья на стекле,
Тревожный свет в пустом вагоне...
В каком забытом мною сне
Я видел это? Две ладони,
Как крылья птицы за окном,
Глаза, кричащие: Не надо!
Прощения солёный ком
В седых лохмотьях снегопада...
Дрожит, звенит земная твердь
Под гулкой тяжестью металла,
Навеки отрицаю смерть!
Устану жить - начну сначала.

книга "Смутное время". 1995.