Семидесятое лето

Иван Шириня
Маэстро, играй среди раненных судеб,
среди не добитых и раненых душ,
разбитое сердце съедено ртутью,
где время построит новый редут.
Рождения атомов и благовоний,
Опять самураи восстали в Японии,
и неонацисты в атаку идут.
Маэстро, играй, пусть добро воссияет,
время побед и счастливых концов,
пусть мимо России бьют свинцовые стаи,…
и пуля накажет своих пошлецов.
На огненных росах - счастливые лица,
Звучит, гаммою лета зеленеющий сад
они не поймут философии Ницше,
они не увидят Богровым закат.
Маэстро, играй во имя победы,
горбатая память нагнулась у плит,
солнцем июльским семидесятое лето
выжгло на плитах: « Никто не забыт!»