НЛО

Луиза Давлетшина-Галимова
Дети с криком прибежали:
"НЛО мы увидали!"
В полуночный час ночной
Он завис над головой.

Дело в том, что дед-строитель
Нивелир внучатам дал,
Чтобы ясными ночами
Наблюдать за небесами.

Как всегда в полночный час
Звёзды высыпали враз.
Дети, глядя на луну,
Вдруг почуяли беду.

Был похож он на звезду,
Освещённую по ободку.
Быстро двигался зигзагом
То налево, то направо.

Старший внук не растерялся
И на видик снял объект,
Но потом он испугался
И умчался наутёк

Горе наше "астрономы",
Как осинки задрожали,
Быстро прыгнули в кровати
И укрылись одеялом:

"Как бы нас не засекли
И к себе не увезли:
Мы видали по ТВ,
Как людей крадут они".

Долго дед наш удивлялся,
За смекалку похвалил.
Нивелир не зря старался:
Детям чудо подарил.

                11.07.14г.