Мне всего только двадцать один...

Денис Фесенко
Мне всего только двадцать один,
А я уже жить устал.
И сердце – все тише – в груди.
Все громче – молчат – уста.

Одинокая жизнь, наверно,
Одинокой смерти залог.
Ведь могу я любить безмерно!
Как никто до меня не мог!

Свыкся, сжился с этой тоскою.
Проклинаю тебя, тоска!
Пропитавшись тщетой мирскою,
Понял вдруг: не нашел, что искал.

Я искал, что не ищут другие:
Очищающий, праведный свет.
А нашел лишь тоску-погибель.
Приговором мне стало: поэт.

Я влюблен. Только это, быть может,
Держит душу мою на плаву.
Посмотри, до чего я дожил.
Посмотри, для кого я живу.

Я живу, потому что где-то
Человек – для меня! – живет.
И плевать, если кто-то это
Безнадегою чувств назовет.

То, что раньше пылало – тлеет.
Износилась душа в стихах.
Чтобы рифмами строчки склеить,
Вдохновение нужно вдыхать.

Я вдыхаю! До боли в груди!
До последнего – выдох – длить!
Мне всего только двадцать один!
И я начинаю жить!

3 ноября 2008г.