По лужам шлёпаю...

Николай Лукка
По лужам шлёпаю, боясь
вдруг поскользнуться и упасть!..
Едва ли Шар Земной боится
на Солнце жаркое свалиться
и, не успев понять, что смерть
пришла, в Его огне сгореть,
как в огоньке горящей свечки –
ночная бабочка… От печки
танцую: Солнце – лишь одна
из многих звёзд, что затерялась
средь Млечного пути. Она,
Природа-Мать и постаралась,
чтоб появилась на одной
планете солнечной системы
жизнь: семя разбросала – с тем и
ушла, довольная собой!..

Шли годы, люди тихо зрели.
Зрел в головах инстинктов сонм.
И это был отнюдь не сон,
раз все внезапно озверели
и камни стали собирать,
чтоб легче было убивать
камнями и себе подобных
и мамонтов. Тех, в пищу годных,
как и врагов своих, сварив,
съедали дружно, засорив
кишки. Пороки засоряли
умы и тоже их съедали…
Что было дальше – знает всяк!
Мой мыслей ручеёк иссяк…

11 июля 2014; по дороге