на краю

Мона Бамс
Он стоял на краю земли
Разговаривая с богами
В провалившемся времени шли
проходили часы за часами...

Сигарета ломалась в руке
И сменяла одна другую
Ждал...
когда ж догорит внутри
что б принять
эту жизнь
другую
...

Прижигая щемящую боль
Принимая вчера и завтра
Развлекая весельем других
Заглушив то, что есть...
без остатка...

И махнув на себя рукой
Непрерывно идя навстречу
Не себе
А одной другой и другому
Возжно легче
Утешать себя
Что другим будет проще
Счастливей ярче...

Ну а он догорит у всех
На виду
Ни чего
не жалко
не скрывая...
Прижигая себя
Прикрываясь
бравадой из слов
Уходя снами в дни иные
И ни в чем не виня богов

И придя в себя
по привычке
Точно зная что надо идти
Он придет
Надышаться словами
Родниковой попить воды
Тихо греясь в пространстве чудном
Принимая треск ее слов
Он забудется
и забудет
Боль ожогов
Что б чувствовать вновь...

А она лишь вздохнет украдкой
Ей не нужен ни кто другой
Сохраняя его пространство
Принимая его собой
Забывая о том, что прошло
В этот миг что б надышаться
Тем что Он от других сберег...

Опуститься с ним в дни разлуки
Собирая по клеточкам суть
Напевая ему
Что бы смог он
от себя хоть чуть-чуть отдохнуть

И хранЯ его душу нежно
Целовать прикасаясь тайкой
И ходить по жизни так бережно
Что бы мог Он вернуться в дом..ой...