Иначе

Владимир Сахутин
Без невидимого страха,
Сигарета без промаха,
Заявить об этом смею,
Цепко схватит Вас за шею!
               
И уже схватила многих,
Ласковых, унылых, строгих,
Молодых и пожилых,
Скромных, тихих и лихих!
               
Их хватала без разбора,
Независимо от пола,
Принося здоровью вред
И других немало бед.
               
Не отстала и от юных,
До чего ж порой безумных -
Всех, кого скрывал забор,
Возле клубов, возле школ! 
               
Многие теперь уж там,
Где не хочется быть нам,
Где безмерная палата,
Их вмещала без возврата.
               
Всех их тешила надежда,
Что минует эта бездна,
Что их выручит  авось -
Проскользнёт беда, небось!
               
Но беда не миновала,
На тот свет всех лихо брала,
Сигарета била метко,
Ошибалась очень редко!
               
Ты понял, курильщик это –
«Отвечай, я жду ответа,
Что не  будешь ты курить,
И людей вокруг травить»
               
Посмотри, Курильщик, вправо,
Рассуди, дружочек, здраво.
У известных скорбных мест,
Место там  в запасе есть!
               
Там постель уже готова –
Она ждёт всегда улова.
На неё, прошу, взгляни,
Сигарету прочь швырни!
               
Будь хозяином Судьбы,
А ИНАЧЕ жди БЕДЫ.
Без обмана - это ТОЧНО,
В мир иной уйдёшь досрочно!
            
Если хочешь долго жить,
Со здоровьем – брось шутить!
Помозгуй – тук-тук, тук-тук,
И поганку под каблук!
               
        2012 г.