Качал деревья ветер марта...

Валерий Кремер
Качал деревья ветер марта,
Носились птицы на ветру,
И думал ты: «Ужасна карта,
Что выпала». Но поутру
Всё стихло. И высокий тополь
Взглянул приветливо в окно.
Ты столько в этой жизни пробыл,
Что иногда уж всё равно,
Куда тебя уносит ветер,
Зачем идут за днями дни,
Ведь ты себя ещё не встретил,
А в бывшей роще – пни и пни.
Но небо вдруг в окно заглянет,
Ему откликнется душа.
Легко и радостно вдруг станет,
И жизнь споёт, что хороша.