Вишневое варенье

Таманна
Вишнёвого варенья с булкой -
Любимый с детства сладкий вкус.
Совсем голодные с прогулки:
Горячий чай, поленьев хруст.

Мы собирали вишню летом,
Забравшись к небу высоко,
Дроздов гоняли шустрых с веток,
Корзина - с верхом целиком.

Из ягод кости убирали,
Варили сладость на огне,
По банкам позже разливали
И охлаждали на окне.

А помнишь, розовую пенку,
Любили в чашку собирать,
Поверх румяной свежей гренки,
Намазав, быстренько съедать?

А к блюдцу лакомства слеталась
На запах стая диких ос,
К тому, что в памяти осталось,
Из детства перекинут мост.

11.07.2014