поток мыслей в предосеннем настроении

Алиса Знакомая
все лётные уже летят на юг,
всё летнее осталось где-то в прошлом,
и первый лист сегодня будет сброшен,
и первый дождь из синего нальют,

и будет быстро выпит этот день,
и выпивший потребует добавки...
суббота ляжет тенью на плетень,
и чья-нибудь собака станет гавкать

о чем-нибудь своем, но в унисон
тревожно предосеннему настрою...
и вспомнится, как самый странный сон,
что месяцев у лета было трое,

как сыновей, один – иван-дурак,
и двое остальных – его не лучше...
и капли попадают точно в такт,
найдя удобный и формат, и случай...

и я – двойник задумчивого дня,
забытый, как вчерашняя погода,
оторванный, как лист календаря,
ненужный и к полетам непригодный…

10.07.2014 г.