Ветка надежды

Антон Дровосеков
Свора бродячих гонит усатого.
Спальня. любовь моя сладко сопит.
Все растерзать и порвать норовят его.
Ручки раскинула, рот приоткрыт.

Резвый кошачий прыжок на полметра.
Милая, так бы тебя и берёг.
Десять оскалов. качается ветка.
«Пряники будешь, курносый зверёк?»

Жутко. Жестокость толпы не измерить.
Волосы русые, худенький торс
Лай. Бесконечно голодные звери.
Под одеяло ты прячешь свой нос.

Хруст, и надежды ломается ветка.
Дай мне обнять тебя светлая, тёплая.
Горло зубами смыкается крепко.
Ты мне сказала «прости, но не ёкнуло».

В муках агония, тело растерзано,
Нить оборвалась, глаза пеленой.
Порвано. Прожито. В памяти врезано:
Холод, молчание, взгляд неживой.