Иронические рассуждения

Влад Неведомский
Страна снова молодеет,
И опять идёт вперёд.
Переменами вновь веет,
И засажен огород.

Растут дети и деревья,
Строят новые дома.
Только я не молодею,
Всё лысее голова.

Всё скромнее я в желаньях,
Без очков не видно строк.
Только рой воспоминаний
Как уколы вилкой в бок.

Что-же сделать, что нарушить
Чтобы новый срок "мотать".
Жизнь шагреневою кожей
Снова долго отмерять.

Я совсем не стар душою.
Тело б только заменить.
Новый дом, семью построить,
Семерых детей растить...

Только сказочки все эти
Как десерты натощак.
Лучше я доем котлеты
Своей жизни...
       Будет так!
         
       *----Ш----*
Примерно так рассуждал мой друг, получив хорошую премию.