Я вернулась к Себе...

Оксана Синдеева
 Я вернулась к Себе...
                Неохотно, спасительно, мудро...
Здесь, как прежде, уютно,
                И заботливо греет коньяк...
Питер... Белая ночь...
                А за ней - скороспелое утро...
 Все здесь кажется прежним...
                Только, чувствую, что-то не так...

Предрассветное небо
                Стало вдруг на полтона тускнее,
И любимый эспрессо
                Отчего-то немного горчит...
Были легкими сны,
                А теперь засыпать все труднее...
Соловьиная трель
                Так волшебно уже не звучит...

Я вернулась к Себе,
                К независимой, дерзкой, свободной...
К той, которой нестрашно
                В сотый раз начинать все с "нуля"!
Я вернулась к Себе...
                Только мается кошкой безродной               
В моем теле Душа,
                Испытания сердцу суля.