Афиша

Ллеонидд Лютвинский
Дождь стучит по афише,
По лицу и по крыше,
Дождь стучит по асфальту
В переулке твоем.
Ты, наверно, забыла,
Что когда-то любила...
Что по лужам любила
Ты бродить босиком.
 
Для лица на афише
Этот дождик не слышен.
Солнце выше и выше,
Светлым радостным днем.
Для лица на афише
Улыбаются крыши.
На промокшей афише
Мы с тобою вдвоем.

Дождь стучит по бульварам,
По зонтам, тротуарам.
Барабанит по стеклам
В одиноком окне.
Не становится тише...
Не звонишь и не пишешь,
Лишь на мокрой афише
Улыбаешься мне.

Для лица на афише
Этот дождик не слышен.
Солнце выше и выше
Светлым радостным днем.
Для лица на афише
Улыбаются крыши.
На промокшей афише
Мы с тобою вдвоем.