Ностальгия о былом

Владимир Дмитриев 6
Я хочу чистоты, чтобы было как раньше
Я хочу глубины отношений людских
Чтобы снова в домах зазвучали романсы
Чтоб мужчины вставали при дамах своих

Я хочу, чтоб вернулось  красивое время
Когда стоили многого - доблесть и честь
Чтоб  проснулось то нежное женское племя
И стёрлась на лицах гордость и лесть.

Я мечтаю увидеть  мужчин – кавалеров,
Тех, которые смело за даму умрут,
Не боясь ни врагов ни смертельных дуэлей
И за родину  драться без страха пойдут.

Я хочу видеть женщин с красивой осанкой
Не курящих,  не пьющих, без матерных  слов
Беззащитных и слабых, не хиппи, не панков,
А в красивых платьях, словно из облаков

Я желаю увидеть красивые балы
Где мужчины достойно за руку ведут
Своих дам по высокому светлому залу
А не в тёмных подвалах  под названием "клуб".

Я хочу,  чтобы снова слово мужчины,
Было крепче печатей  на  бумагах с гербом.
Чтобы девушки  были до свадьбы невинны
И  верность  хранили  всегда и во всём.

Где же вы наши  добрые милые нравы ?
Что пленяли  сердца  чистотой  своих душ.
Где же мы так успели наесться отравы ?
Как же мы угодили в эту тёмную глушь?

Кто учил нас  такому  бездушному  праву ?
Всё святое без страха топтать не боясь.
Кто украл нашу  честь,  уваженье и славу ?
Как же мы угодили в бесстыдную грязь?

Я хочу чистоты я мечтаю вернуться,
В то прекрасное  время, романтических лет
По утрам  нет желания больше проснуться
Не будите меня,....... меня с вами нет….
                ххх