Посвящение к книге стихов

Владимир Умпелев 2
  Той, с кем быть наедине
  До безумства сладко
  В нежно-яростной волне,
  Как в любви припадке
 
  Вспомни через толщу лет,
  Потревожив память -
  Лишь на миг пришел поэт
  И ушел, как в замять
 
  Его книгу перечти,
  Когда станет худо,
  Он проявится в ночи,
  Как мужчина блудный
 
  Вновь к ногам твоим прильнет,
  Преклонив колени
  И, прощенный, в ночь уйдет
  Одинокой тенью…