Дудук и скрипка

Ольга Дымная
Рыдал влюбленный без ума дудук
Над заунывным гласом звучной скрипки,
И этот разливающийся звук
В душе плодил тоску в большом избытке.

Дудук любил в ней грацию, изгиб,
Те струны, что затягивали в омут,
Ту тайну, что внутри она хранит,
А скрипка сердце отдала другому.

Есть в мире этом вечная любовь -
Взаимная и та что душу губит...
Дудук рыдать всё будет вновь и вновь,
Пока другого скрипка не разлюбит.