Полярный Волк

Борис Трофим
        Юрию Петровичу Синицкому

Без заката рассвет летом,
Без восхода закат зимой.
Заполярьем зовут это,
Для тебя этот край – родной.

Эта тундра, ручьи, горы,
Сопки, камень, и лес внизу.
Возле сопок стоит город,
Тучи дымом над ним ползут.

Ты родился здесь и вырос,
Настоящий Полярный Волк.
Пусть и холодно, и сыро,
Ты на край свой не будешь зол.

Хоть дымит комбинат тучей,
И дышать тяжело под ней,
Для тебя этих гор кручи,
Этот город – всего родней.

Путь пока ещё не кончен,
Но читается твой взгляд:
Жизнь свою ты вернёшь Монче –
Как кредит, взятый жизнь назад…
2012

Мончегорск. Фото Дмитрий Чистопрудов 2011г.