птица Феникс

Другие Официальные Лица
Вон на стенке зеркало,
так зачем же спрашивать?
Зыркнула и фыркнула:
я такая страшная!

Удивилась голосу
резкому, скрипучему,
клюв сложила конусом,
смотрит туча тучею.

Острым глазом смерила
тело толстогузое,
зоб надула, перьями
щелкнула кургузыми.

Обвернулась крыльями
и воспламеняется.
Ах, судьба постылая
у души изгнанницы!

Говорю, ну, дожили,
мягко, утешительно,
и иду (поможет ли?)
за огнетушителем.

Птицы нет красивее,
чем Жар-птица, верю я:
глупая, спесивая,
с золотыми перьями.

Возвращаюсь, в комнате
горько пахнет палевом.
В пепельнице, помните?
Вы перо оставили.