Мы стали реже улыбаться

Вилен Ард
Мы стали реже улыбаться
Тому, что выглядит смешно,
Привычны стали мини платья
И низкопробное кино.

И то, что мы не пишем письма,
А SMS-ки шлем друзьям
Из сокращенных сложно мыслей
Без переноса по слогам.

Что вместо «здравствуйте» - «привет»,
«давай» конец подводит встречи,
Что текстом песен стал куплет
Из междометий и наречий.

Что не хотим ходить пешком,
Предпочитая кресло в авто…
тупеют чувства под жирком,
все мысли заняты зарплатой.
508
От Веры Абрамовой- Носковой  http://www.stihi.ru/2014/09/14/7692

Мы стали реже улыбаться,
Боимся выглядеть смешно.
Нам равнодушными казаться
Увы отныне не грешно.

Живём в погоне за богатством,
Престиж, уют и калачи.
В почёте призрачное счастье,
Как у Емели на печи.

Но нет ещё не смолкли песни!
Поёт на зорьке соловей.
Да что скрывать, ведь интересней
Когда улыбка до ушей.

Когда пешочком по проспекту,
Когда всё радует наш глаз,
Когда для скуки места нету,
Когда наш смех не на показ.