Я за тебя боюсь...

Татьяна Дрожко
Дрожащим пойманным зайчонком
у горла бьётся пульс.
Услышь мой выдох облегчённый...
Я за тебя боюсь!

А в детстве книжки как снаряды
рвались в груди войной.
Как странно, страшно, что так рядом
она сейчас со мной

твоим молчанием тревожным,
и гранями неправд.
Ты отзовись не мне. Так можно.
Мой дух, мой друг, мой брат!

Ты смутен, дерзок, непокорен,
и ты сегодня там,
где топчет плоть бесценных зёрен
бесовская пята,

где плевлы хлеб насущный дразнят
голодною виной,
где голос чести станет казнью,
а слово - западнёй.

… Как ласточки летают низко,
наверное к грозе.
Ты прошепчи, что жив. Я близко.
И помни - я везде...