Июльский бред

Станиславская Галина
Полуденный петух пропел своё "Ку-кА..",
Но на "Ре-кУ!" силёнок не хватило -
Свалился под плетень, как будто истукан,
А солнышко его позолотило.

В деревне летний зной орудует как тать,
Живое всё в тенёк поразбежалось,
Водички бы пойти колодезной набрать,
Но я к себе испытываю жалость:

Идти, гремя ведром, в такую-то жарень?
Пожалуйста, подайте мне прислугу!
А я пока - в кусты, в смородинку, в сирень!
Ой! Курицы заквохтали с испугу!

Им очень хорошо сидеть в моих кустах,
Зарыв в песок свои худые ноги.
- В курятнике у вас не лучше ли места?
Подвиньтесь-ка, пернатые, немного!

Сидим в кустах.
Жара.
Пишу какой-то бред,
Как говорится, просто на смех курам.
Но разве мой стишок нанёс кому-то вред?
Ну, может, мне: меня признали дурой!)

10.07.2014 г.