Собачья жизнь

Александр Штрикман
                Городская зарисовка


Под лавкой дремлет пёс бездомный,
Наелся, видно, трын-травы,
Вокруг него наш мир огромный
Объял бездонность синевы.

Летят в пространстве безвоздушном
Кусочки каменных планет,
А пса опять обида душит,
Всё нет пристанища и нет!

И так веками будет длиться -
Летит Вселенная во тьму,
А старый пёс не веселится
И жизнь не радостна ему…

11-07-2014 г.


   Фото из интернета