Медитация осени

Елена Ямская
Зачерпнувши осеннего света,
Я накину цветастую шаль,
И, умывшись лучами рассвета,
Улечу в золотистую даль.               

Здесь вокруг, будто лёгкие птицы,
За листком пролетает листок.
Исчезают былые границы,
И меня увлекает поток.

Я доверилась этому счастью,
Что негаданно в сердце вошло,
Что коснувшись меня в одночасье,
Поместило к себе на крыло.

В многоликом плыву хороводе,
Глядя в синий безоблачный свод.
Предаваясь душою свободе,
Что кудесница Осень мне шлёт.

Замечаю осины в багрянце,
Острова пожелтевших берёз.
Полыхает приветным румянцем
Отражение солнечных грёз.

Вижу плавное листьев паденье,
Буду с ними я вместе кружить
И ловить за мгновеньем мгновенье,
Этот танец желая продлить.