Охотники

Алоександр Соколов
Лиса-мама пошла на работу-

утром вышла она на охоту.

Детям тихо велела играть,

за поляну чтоб не убегать!

Двое играют, а двое сидят,

Двое туда, за поляну, глядят -

Что за полянкой такое творится?

Над страхом верх,

вдруг берет любопытство..

Там кто-то ходит, и что-то шуршит?

"Надо взглянуть!" - брат сестре говорит,

мы лишь посмотрим и сразу прийдем,

мы от поляны-то и не уйдем!

Светлые мысли так в детстве глупы -

Юрк! И  пропали лисьи хвосты(зады).

"Это вы куда собрались?" -

голос сверху прозвучал.

Это строгий дядя-дятел

Слово веское сказал.

"На охоту мы собрались,

Будем маме помогать!

А для этого нам нужно

Нюх свой потренировать!"

Рыжие спины и уши торчком -

Все за поляной чужое кругом.

"Слева шуршит,подбираемся ближе!

Он полосатый , его уже вижу!" - !

Брату сестра говорит:"Обходи!

Хрюкает кто-то вон там, впереди!"

"Что это было? И хвост, как крючок,

а вместо носа - смешной пятачок!"

"Надо у мамы спросить, как вернется,

как же добыча такая зовется?"