Свобода от любви

Евгений Шушманов
Как часто говорим мы о свободе,
о том, идет ли нам она к лицу,
как обрамленье фото на комоде,
как палец к обручальному кольцу.

К глазам, фигуре, платью для свиданья,
когда и где, и с кем встречать рассвет,
предаться любопытству и желанью,
и не держать ни перед кем ответ.

Прийти домой – когда и с кем захочешь,
уйти из дома за друзьями в ночь…
Прекрасно – оправданья не бормочешь,
коль с глаз долой, так и из сердца прочь.

Прекрасно никому в любви не клясться
и даже не пытаться полюбить,
легко сходиться, также – расставаться….
Да что и кто вам может запретить.

Какая прелесть жить в гражданском браке,
но всё же лучше – в браке гостевом,
и без делёжек метров, ссор и драки
расставить точки быстро на былом.

Какое счастье не готовить ужин,
и не идти с собакою гулять,
как хорошо, что вам никто не нужен
и на проблемы чьи-то наплевать.

Не отдавать отчета перед Богом
ради чего и для кого живёшь…
не понимая, что свою свободу
в другую жизнь, как бонус не возьмёшь...