А царю седому снится...

Наталия Грамацкая
Полдень... Словно печь, саванна...
Пепел -- на земле...
Под шатром уставшей пальмы –
Седовласый лев...

Взгляд холодный, цвета снега,
Тонет в небесах...
Отражаясь, стынет небо
В ледяных глазах...

Снегом стали орхидеи,
Отцвела заря...
День и ночь метут метели
На душе царя...

И ни ласки львиц горячих,
Ни в бою успех,
Ничего уже не значат..
Всем пресыщен лев...

Тишина... Лишь только ветер,
Странник озорной,
Забавляясь, гриву треплет
Смелою рукой..

А царю седому снится –
Сладкие луга...
Нос – в подвздошье мамы львицы...
Запах молока...