Перед окном, все как один...

Петр Шлыгин
Перед окном, все как один,
клен листья сбросил,
и стало видно, что за ним
проходит осень.

В слезах дождя, главу склоня,
идет по свету,
навечно верность сохраня
бродяге-лету.

До той черты за ним идет,
где, как в глазури,
сияет солнце круглый год
в небес лазури,

где скалы берега приняв
за двери рая,
стучит немолчно за меня
волна морская.

А здесь опять заволокло,
вот-вот завьюжит,
и разобьются, как стекло,
наутро лужи;

скуют окно цветы мимоз,
пускай, - примета:
чем буйствует сильней мороз,
тем жарче лето.

Как будто в комнате рассвет –
клен листья сбросил.
В себя смотрю. За летом вслед
проходит осень.