Голый мир

Екатерина Комарова 2
Голый мир в пышных красках природы
многоточием бродит в стезе
в той, которой идут лицемеры,
уповая на мнимость в грозе.

Продуктивно сомнения лезут
в передряги средь нищей толпы...
Исполины величия ради,
направляют в рассветы стопы.

И в холёных руках все награды,
в масках радость ликующих - зря,
а у старой, церковной ограды
не встаёт в принужденьи заря.

Эх, ты, мир, утончённо - развратный
по планете шагаешь гремя
кандалами, что сам одеваешь,
чтоб с орбиты скатилась земля.

Сибирь