Ждут мира тысячи сердец

Галкин Вадим Дмитриевич
Пробужденье даровано Господом в срок,
Но не видно рассвета за хмуростью крыш.
Я в окопах пишу - моя боль между строк.
Ты прочтёшь и услышишь звенящую тишь.

На обрывках бумаги ютятся стихи.
Подставляю под пули свой бритый висок
И сочится сквозь грубые пальцы мои
Безвозвратное время, как будто песок.

Сеть плетёт для охоты "кровавый паук".
Днём и ночью наносит смертельный укус.
Рушит школы, больницы, хочет взять на испуг,
Не щадит стариков и детей подлый трус.

Ты от нас слёз и страха, уродец не жди!
На шипы и укусы сожмётся кулак!!!
Пока сердце стучит в моей крепкой груди -
Будет жёстче удар и уверенней шаг!

Да будет мир! Луганск, держись!
Да будет мир! Держись, Донецк!
С косою смерть остановись!
Ждут мира тысячи сердец!
От зла скуём надёжный щит
И он спасёт нас от беды!
Добро, мы верим, победит!
Под солнцем зацветут сады!